台灣謝和弦、莉婭侵害Keanna配偶權賠30萬港元

(網圖)

台灣歌手謝和弦前年因持有大麻被逮,意外爆出他與前妻戴一軒、女友陳莉涵感情關係複雜,戴女指控配偶權遭侵害,向兩人提告求償420萬元台幣。新北地方法院認為謝與陳莉涵侵權情節重大,判連帶賠償120萬元台幣;謝與陳女上訴,台灣高等法院今天下午原要行準備程序,但因新冠肺炎疫情而取消。謝和弦去年9月25日和戴一軒離婚,今年4月15日與陳莉涵在新北市三重戶政事務所登記結婚。

2019年12月,謝和弦被人檢舉持有大麻,在自家被海山警方上銬帶回派出所調查。他懷疑是戴一軒(Keanna)檢舉,事後不但高調與陳莉涵(莉婭 Liya)放閃,也指戴一軒偷走高檔吸塵器和吹風機。戴一軒不甘遭指控,反控誣告並提侵權行為損害賠償民事訴訟,主張配偶權遭侵害。謝和弦去年4月勒戒,6月初結束療程重返社會,因勒戒所評估他無繼續施用毒品的傾向,新北地檢署予以不起訴處分。但去年9月間,謝的尿液又遭驗出大麻陽性反應,他辯稱施用醫療用大麻,檢方不採信他,4月26日依毒品危害防制條例起訴,並聲請簡易判決。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟