【台灣疫情】宥勝失言被指歧視 網民集氣鬧爆

(FB)

台灣藝人宥勝日前(13日)突然在Facebook有感而發,感謝有水有電有自由的日子,然而他文中一句「住在台中的我們,今天同時遭遇停水停電,再加上聽說附近有人去過萬華,就突然覺得…」就意外讓部分家住萬華的網友相當不滿,甚至在Facebook Group《我是萬華人》PO文表示對宥勝言論非常不能理解,也無法接受:「我是萬華人,怎麼啦?」

只是宥勝無心一句話就意外引發部分萬華網友不滿,不僅在Facebook Group《我是萬華人》引發討論,更有部分網友前去宥勝文章留言開罵,「去過萬華怎麼了?怎麼不說有參加繞境的人呢?」、「萬華怎麼了?您也是公眾藝人,如果今天在台中發生這樣的事情,還會打這樣的文章嗎?同理心能不能拿出來,不要跟著波動走,就因為一些人,我們就該活受罪嗎?這樣打會給人感覺冠上一個病毒=萬華的感覺,感覺其實很差」、「身為在地萬華人,我們也不希望這樣,我們也是受害者,所以到過萬華又怎樣」。也有不少在地人認為宥勝沒說錯,直言不用這麼玻璃心,現在群聚感染最大宗的確是在萬華沒錯啊,「不要讓人家笑萬華人敏感好嗎?之前各地爆疫情的時候不都有這種類似反應嗎」、「玻璃心無誤,桃園人都撐過來了」、「我也住萬華啊,但事實萬華就很嚴重,自己口罩戴好少出門比較實際」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟