【以巴衝突】王毅促國際社會緊急行動 歡迎雙方在華直接談判

(中國外交部網頁截圖)

聯合國安理會周日(16日)首次就以色列及巴勒斯坦問題召開緊急會議,由國務委員兼外長王毅主持會議。王毅表示,以色列和巴勒斯坦衝突不斷升級,停火止暴刻不容緩,國際社會必須緊急行動起來,全力阻止局勢進一步惡化。

王毅指出,巴勒斯坦始終是中東問題的核心,中方強烈譴責針對平民的暴力行徑,再次敦促衝突雙方立即停止軍事和敵對行動,停止採取包括空襲、地面進攻、發射火箭彈等惡化局勢的行動。中方敦促以色列切實履行國際條約義務,保障巴勒斯坦被占領土平民的安全和權利,為人道援助提供准入便利。

王毅表示,中方重申對「兩國方案」堅定支持,支持巴以雙方在「兩國方案」基礎上儘快重啟和談,早日建立以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都、擁有完全主權、獨立的巴勒斯坦國,從根本上實現巴勒斯坦和以色列的和平共存,實現阿拉伯和猶太兩大民族的和諧相處,實現中東地區的持久和平,王毅亦歡迎巴以雙方談判代表在華舉行直接談判。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟