【火神的眼淚】溫昇豪孖林柏宏走入火場 金馬級演技演活消防員辛酸

近年台劇探討的議題都大受香港觀眾歡迎!最近由溫昇豪、林柏宏、劉冠廷、陳庭妮主演、正於「黃Viu煲劇平台」熱播的《火神的眼淚》,劇集講述消防員鮮為人知的職場困境,首兩集播出後獲劇迷高度評價!三位男主角溫昇豪、林柏宏和劉冠廷,早前在台北市消防局協助特訓下,親身走進不同的火場實習3個月,他們分別貴為金馬獎及金鐘獎男配角獎得主,但對演出的細節要求依然極高,可謂實力與專業態度兼備!

相信有追開台劇的觀眾對面溫昇豪一定不陌生!他早於2009年偶像劇《敗犬女王》中飾演男配角學長宋允浩而迅速爆紅,之後的作品《那一年的幸福時光》、《犀利人妻》也先後讓他入圍金鐘獎「視帝」獎項。前年再憑劇集《雙城故事》和《我們與惡的距離》分別角逐金鐘獎視帝和男配角,最後憑後者榮獲第54屆金鐘獎戲劇節目男配角獎!

原本從歌唱比賽出道的林柏宏,轉戰到戲劇圈發展,2016年演出電影《六弄咖啡館》後廣為人熟悉,還憑電影獲封第53屆金馬獎最佳男配角。林柏宏去年拍攝台灣電影《怪胎》,飾演一名有非常嚴重潔癖的強迫症患者,遇上同路人的台灣女演員謝欣穎,繼而發生的愛情故事。電影在台灣上映短短幾日已破千萬票房,其後讓他入圍第57屆金馬獎最佳男主角,惜最後與影帝獎項擦身而過。

舞台劇演員出身的劉冠廷六年前獲電影導演陳玉勳發掘拍廣告,之後對方更推薦他到植劇場「Q Place表演教室」鑽研演技,正式踏上演員之路。2017年演出劇集《植劇場-花甲男孩轉大人》飾演一名純情戇直的小流氓鄭花明,除了令他打開了知名度,也讓他奪得第53屆金鐘獎戲劇節目男配角獎。

劉冠廷之後也在影壇發光發熱,於2019年參演大熱電影《陽光普照》,初嚐成為金馬獎男配角滋味,翌年參與恩師陳玉勳執導的電影《消失的情人節》,也讓他入圍第57屆金馬獎最佳男主角獎項,與林柏宏齊爭影帝,不過最後雙雙敗給《親愛的房客》的莫子儀。

溫昇豪、林柏宏及劉冠廷揭盡消防辛酸。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟