台灣不獲參與世界衛生大會 華春瑩:「是民進黨造成的」

(資料圖片)

世畀衛生組織(WHO)在本月24日舉行世界衛生大會,網上報名登記於周一(10日)晚上截止,台灣連續5年不獲WHO邀請參與。中國外交部發言人華春瑩表示,臺灣地區參與國際組織,必須按照一個中國原則處理,是聯合國大會第2758號決議和世衛大會25.1號決議確認的根本原則。

華春瑩表示,台灣地區無法參加世衛大會的局面,是民進黨當局造成的,民進黨當局對此心知肚明。指出民進黨當局炒作所謂參加世衛大會問題,真實目的是「以疫謀獨」,中國對此堅決反對。事實已經證明,一個中國原則是國際社會大勢所趨、民心所向,民進黨當局的圖謀絕不會得逞。奉勸民進黨當局停止借疫情搞政治操弄,不要再自取其辱。

華春瑩指出,新冠肺炎疫情發生以來,中國中央政府在大陸之外最先邀請臺灣地區衛生專家赴湖北武漢考察,分享了13次共計52份防疫資料,多次向台灣地區通報疫情防控最新消息,包括在大陸確診的臺灣居民資訊,並專程通報了大陸與世衛組織分享病毒基因序列和獲取相關基因序列途徑的資訊。

截止周一(10日),中國中央政府向臺灣地區通報新冠肺炎疫情259次,今年3月兩岸還通過視頻連線方式,舉辦了兩岸防疫政策與經驗交流座談會,分享技術經驗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟