林鄭月娥:《十四五》便利港澳青年到大灣區就學就業創業

行政長官林鄭月娥周一(5月10日)在香港政協青年聯會七周年會慶暨第四屆執委會就職典禮致辭。(政府新聞處圖片)

行政長官林鄭月娥周一(10日)晚上出席香港政協青年聯會七周年會慶暨第四屆執委會就職典禮。她致辭時提到,《十四五規劃綱要》要便利港澳青年到粵港澳大灣區內地城市就學就業創業,打造粵港澳青少年交流精品品牌,充分體現中央對於香港的堅定支持以及關心香港青年人的發展。

林鄭月娥表示,特區政府過去兩年根據《粵港澳大灣區發展規劃綱要》已經推出了各項青年的項目,協助香港青年抓緊大灣區發展的機遇,積極融入國家發展大局。近年,特區政府持續優化和擴大各項青年到內地的交流和實習計劃,促進香港青年認識國情,加深他們對於內地就業市場、職場文化及發展機會的了解,從而協助他們訂立未來發展的方向。

「青年發展基金」推出資助計劃,為有意在大灣區創業的香港青年提供創業的資金,以及為他們連接上大灣區內地城市的豐富創業資源。

林鄭月娥亦提到完善選舉制度裏,新增的第五界別,當中有一個新的界別分組,是有關全國性團體香港成員的代表,全國青聯的香港委員就包括在這個界別分組裏,可見中央和特區政府都是非常重視青年的意見,亦都希望未來的選舉委員會更加能夠代表青年的聲音。我期望與香港政協青年聯會攜手合作,為香港青年開創更廣闊的發展空間,同時推動香港更好融入國家發展大局。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟