尹兆堅宣布辭任區議員 18年議員生涯告一段落

尹兆堅(資料圖片)

因參與去年立法會民主派初選,目前被還押民主黨的尹兆堅今日(10日)宣布辭任葵青區區議員一職,於明日(11日)生效。

尹兆堅在社交網站Facebook帖文表示,繼上年底民主派立法會總辭後,今次辭任區議員標誌著自己18年議員公職生涯告一段落。尹兆堅寫道,「石蔭區是我從政的起點,亦是終點,也算是上天安排的緣份,有始有終,完滿,無憾!」

尹兆堅指,在社會服務和議員公職為香港市民效忠和效力是他一生的榮幸,他提到香港現時情況是史無前例的惡劣,民主力量受到全方位打壓,自由和公民權利被人以法之名侵犯,7.21案竟先罰記者,磨拳擦掌欲取替傳媒,港台被閹割,新聞自由笈笈可危。

尹兆堅表示,華叔司徒華的訓誡常在他的心中:「功成不必我在,成功我在其中。」希望大家都不放棄,共同努力,

連同尹兆堅,已有7名被還押的民主派辭去區議員職務,包括中西區梁晃維、觀塘區李嘉達、荃灣區譚凱邦、北區林卓廷、西貢區范國威及元朗區王百羽。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟