54歲女星白靈接鍾疫苗 高燒39度反應大

(IG)

現年54歲的白靈為美籍華人女演員。她在荷里活的成名影片是《紅色角落》,此前首部外國電影為《烏鴉》。憑藉電影《三更2餃子》,榮獲2004年第41屆金馬獎最佳女配角。身在美國洛杉磯的影星白靈,今日(6日)在社交網站透露已完成兩針新冠肺炎疫苗注射,事後同朋友行街食飯,以為好彩地沒有不良反應,豈料晚上入睡後便發高燒到39度,成晚發冷又頭痛相當痛苦,她更表示很不情願打疫苗,但為了方便周遊列國才做。

白靈從小喜愛表演,在文化大革命期間在她所在的小學裏參演樣板戲。初中畢業之後到成都郊縣雙流插隊。1978年高中畢業後參加中國人民解放軍到西藏林芝做文藝兵,同時也作護士的工作。1981年復員參加成都人民藝術劇院。在一次話劇《月琴和小老虎》的表演中被電影導演滕文驥看中,於是在電影《海灘》(1984年)中飾演小妹。 白靈隨後參演了若干部電影,包括《緩期執行》、《月月》、《淚灑姑蘇》、《弧光》等。其中在張軍釗導演的《弧光》中她扮演的有精神疾病的病人的角色使得她在1989年到莫斯科參加電影節。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟