城巴撞毀赤柱郵政局 香港郵政指無倒塌危險

赤柱周三(5日)發生交通意外,一架城巴先收掣不及撞倒一架電單車,之後再撞向赤柱郵政局,郵局一棵大樹亦被波及,電單車司機受傷送院。

據報道,事發在周三(5日)傍晚,一輛73號城巴沿東頭灣道往赤柱村道行駛,電單車沿赤柱村道往黃麻角道,至近赤柱村道77號時,駛出東頭灣道時與電單車相撞,巴士及後再撞向赤柱郵政局,意外中電單車司機受傷送院,巴士司機報稱不適。

香港郵政表示,已即時派員到場了解情況,並聯絡建築署人員即時進行樓宇狀況檢查。周四(6日)聯同建築署和古物古蹟辦事處人員到場視察。經建築署初步評估,整體樓宇結構並沒有倒塌危險,但郵政局正門已被撞毀和面向街道的部分外牆也有所破損,局內入口位置的屋頂部分木枋亦因撞擊而有損毀,雖然局外的郵箱被撞毀,但箱內的信件完整無損。

香港郵政指,今日(7日)起安排流動郵車停泊於郵政局旁繼續提供郵政服務,包括如常派發2019冠狀病毒病測試樣本瓶。

另外,Facebook專頁《活在赤柱》表示,意外後到赤柱郵政局視察,指郵政局簷篷於破壞後露出,入面的屋頂紅磗完好。外牆少許撞花,右邊大門下截破損。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟