【歐聯4強】馬列斯兩度破「門」 曼城總比數贏4:1晉身決賽

馬列斯(右)今仗梅開二度,帶領曼城2:0挫巴黎聖日耳門。(Twirrer截圖)

歐聯首回合領先巴黎聖日耳門(PSG)2:1的曼城,在周二(4日)的次回合賽事,返回主場的曼城,以2:0再挫PSG,兩回合計贏4:1,「藍月亮」首度晉身決賽。

曼城甫開賽在自己的禁區後衛辛真高疑犯手球,球證直指12碼,不過翻看視像裁判(VAR)後,取消12碼。曼城在11分鐘靠一次簡單攻勢,奇雲迪布尼於禁區頂起腳,省中對方後衛,右路的馬列斯趕至射門,穿過基羅拿華斯「大小龍門」入網,領先1:0。PSG前鋒迪馬利亞於18分鐘在曼城禁區對出搶截皮球,隨即射空門,但未能射中目標,曼城半場領先1:0。

換邊後,曼城卡62分鐘策動快速反擊,菲爾科頓在左路推進傳給迪布尼,後者再傳給菲爾科頓,科頓再傳中,馬列斯禁區接應撞入,個人連入兩球,曼城擴大領先至2:0,7分鐘後,PSG的迪馬利亞故意腳踩費蘭甸奴,領紅逐出球場,曼城維持2:0完場。

連同首回合賽果,曼城兩回合計贏4:1,晉身決賽,將與皇家馬德里或車路士勝方爭冠,這亦是教練哥迪奧拿自2010/11球季後,第三度領軍晉身歐聯決賽,先前兩次都是執教巴塞隆拿奪冠。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟