【因一個人而流出一滴淚】相隔6年!莫文蔚麥浚龍再度合作

(大會提供)

繼2015年〈瑕疪〉後,莫文蔚(Karen)及麥浚龍(Juno)二度合作新歌〈因一個人而流出一滴淚〉。早前二人在新歌推出後首度一起為新歌宣傳,一同分享了這次合作的點滴,更透露二人日後或有機會在電影上再度合作。Karen這次再度跟Juno合作,全因被他的誠意打動,她說:「上次〈瑕疪〉係前菜,好正但唔夠喉,撞啱舊年夏天英國封城時收到Juno嘅短訊,話有首歌好啱我唱,聽完發現唔係一般嘅廣東歌,旋律本身已經好有畫面。」之後Karen與Juno不斷往來短訊,本來未有打算回港的Karen亦因為這次合作而返港。

對於今次合作,Karen形容為是Juno這位導演為他度身訂造的作品,所以即使二人共同監製〈因一個人而流出一滴淚〉,二人亦本應有不同想法或個人風格,但Karen笑言自己是聽話的演員,對於Juno的判斷力,她形容為很到位,所以很安心交給對方打點一切。Karen又指,在這次錄音中,Juno更「加戲」讓她去演。Juno分享了他的想法道:「歌曲開首 Karen嘅心跳聲夾雜巡唱裡面聽到嘅掌聲、歡呼聲,好似反映外面嘅世界同Karen嘅內心世界,然後Karen講咗一句『我返咗嚟』,再吸氣開始唱⋯⋯我想首歌一開始係一個好有畫面嘅前奏。」除此之外,Juno亦在歌曲中放大了Karen的吸氣和呼氣聲,因為他覺得這些呼吸聲都是有感情的,再加上磅礡的編曲營造澎湃感,這些細節不僅帶動歌曲的起承轉合,同時亦捉緊聽眾的情緒,聽到最後甚至會有未能即時釋懷的感覺。對於Juno的構思,Karen十分喜愛,更說是神來之筆,而向來專業的Karen,為了唱出最佳效果,在錄音前都專注養聲及培養情緒,她形容感覺就像準備一次live show一樣呢!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟