變性改名Elliot Page 專訪首談手術:如獲新生

(截圖)

荷里活電《潛行凶間》(Inception)於2010年上畫,至今11年仍然深受歡迎,其中女星Ellen Page更因此走紅。而有關Ellen Page,她更於去年年底宣布成為跨性別人士,改名為Elliot Page。日前,Elliot Page首以跨性別人士身分接受美國星級主持Oprah Winfrey專訪,Elliot坦言自10歲開始已感到自己的真實性別與生理性別愈行愈遠:「當時有很多宣傳計劃,我需要飛到全球各大城市,穿著晚裝、高跟鞋出席活動,當時大家都覺得我應該穿成那樣。很記得電影在巴黎首映當晚,經理人為我揀選了三套晚裝由我選擇,當時我徹底崩潰了,像在電影中一樣歇斯底里地發狂。」

Oprah Winfrey問到手術對身體有甚麼影響時,Elliot形容為如奇跡般的活著。提到接受手術後有如重獲新生時,更一度感動落淚:「洗澡後將毛巾繫在腰間,在鏡子看着自己,我沒有感到驚恐。能夠觸摸我的胸膛,是我對自己的身體首次感到舒適。上半身手術(乳房重建)後,我感覺到前所未有的解脫,甚至興奮到不時向朋友們廣發自拍照。另一方面,我也覺得為甚麼這個社會令這一切變得如此困難?我是經歷了幾多磨難才走到這一步!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟