紅魔迷不滿班主格拉沙 闖入奧脫福示威「雙紅會」延期作賽

英超周日(2日)原定上演曼聯對利物浦的傳統「雙紅會」,不過由於賽前有一批「紅魔鬼」球迷示威,與當地警方爆發衝突,其後更一度闖入奧脫福球場,表達對班主格拉沙不滿,比賽最終需「擇日重賽」。

據報道,比賽原定於當地時間下午4時30分開始,但一批曼聯球迷在下午2時已在球場一帶聚集,雖然受新冠肺炎疫情,球場不會對外開放,但約百名球迷仍闖入「紅魔」主場奧脫福主場,有球迷走上看台,拆角球旗,手持嘖出綠色煙霧的物品,更有球迷一嘗在主場踢球的滋味,示威球迷高喊「我們要踢走格拉沙家族」(We want Glazers out)。

曼聯及英超賽會皆發出聲明,曼聯表示,我們的球迷對曼聯充滿熱情,認同言論自由和和平示威的權利,但是對擾亂球隊並危及其他支持者、職員和警察的行為感到遺憾,感謝警方的支持,並會協助警方之後的調查。英超賽會表示,尊重及理解力量,但譴責一切暴力,刑事破壞及非法闖入行為。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟