五一檔期古天樂「自己打自己」 《真·三國無双》登開畫票房冠軍

由周顯揚執導及監製、獲日本遊戲商「光榮特庫摩」(KOEI TECMO)正式授權的同名電影《真·三國無双》在港正式上映,結果以開畫票房連特別場累收52萬(開畫首天單日收44萬),壓倒同日開畫的六部電影。而《真》片更成為今年華語片首日開畫最高票房第二位,僅次《拆彈專家2》(收117萬),至於今年華語片首日最高票房的第三位則為《一秒拳王》(收37萬)、第四位《金錢帝國:追虎擒龍》(收33萬)、第五位《狂舞派3》(收31萬)。

今個五一檔期出現古天樂打古天樂,《真》片除有古天樂飾演「呂布」之外,他聯同五位影帝級人馬梁家輝、吳鎮宇、林家棟、鄭則仕、姜皓文主演的《金錢帝國:追虎擒龍》亦湊巧同日上畫,《金》片單日票房收33萬,單日票房排第三位的則是由「蜘蛛仔」湯賀蘭(Tom Holland)孭飛的《讀心叛變》(Chaos Walking),收19萬;其他同日上畫的電影尚有《是夜屍了》(The Vigil)、《惡與他們的距離》(There is No Evil)、《在星空盡頭等你》(Supernova)及台灣片《腿》。

《真·三國無双》不止贏開畫票房,不少影評亦指電影為大製作、娛樂性豐富,機迷讚賞片中打鬥、戰爭場面及「無双」CG;就連「光榮」社長襟川陽一也特別以親筆簽名信稱讚《真》片內展示遊戲裏的畫面效果非常逼真,能夠獲得這位遊戲創辦人的肯定,令團隊非常振奮,導演周顯揚及古天樂、姜皓文等亦在社交媒體轉發該封信件。

在電影公司的最新宣傳片內,就展示大量神還原的英雄「無双」CG,地動天搖的效果相當震撼。由於故事情節核心及人物則皆源自三國演義,宣傳片亦出現了電影中提及的三國典故如「孟德獻刀」、「連環美人計」、「怒鞭督郵」、「溫酒斬華雄」、「十八路諸候伐董」、「三英戰呂布」,文武戲雙全。

古仔扮演呂布。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟