配合屯馬綫全綫列車測試 港鐵九巴5月2日清晨提供特別服務

(資料圖片)

為配合港鐵屯馬綫全綫列車測試,港鐵西鐵綫及屯馬綫一期於周日(5月2日)的頭班車延遲至早上約7時半開出。為應付有關地區市民的乘車需求,運輸署已協調港鐵及九巴於當天清晨安排特別運輸服務。

港鐵提供免費接駁巴士服務

運輸署表示,港鐵將提供十條免費接駁巴士路線,在5月2日上午約五時十五分開始行駛,班次約為兩至十分鐘。其中三條沿站停路線K99、W3及M24將分別覆蓋西鐵線及屯馬線一期沿線各車站,而其餘七條特快跨區路線D1、D2、W1、W2、M17、T1及T2將提供直接服務連接東鐵線及東涌線,上述路線亦可協助乘客轉乘其他公共運輸服務。

加強重鐵輕鐵服務

運輸署及港鐵會密切監察各重鐵路線,特別是東鐵綫、東涌綫、荃灣綫及觀塘綫的服務情況,如有需要會加強相關鐵路線服務以應付新增乘客需求。為配合往來屯門、天水圍及元朗一帶的乘客需求,港鐵亦會於5月2日清晨調派更多雙卡車輛行走各輕鐵路線,以加強服務。

九巴表示,會密切監察多條九巴路線在5月2日清晨的乘客需求情況,有需要時會加強相關服務。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟