林家棟興奮與古天樂演出兄弟情 自認唔係做導演材料

林家棟日前為新戲《金錢帝國:追虎擒龍》接受香港開電視主播王凌燕專訪。新戲雲集五位影帝,除家棟外還有古天樂、梁家輝、吳鎮宇、鄭則仕。家棟說和古仔演廉署人員:「跟古仔合作不下二十次,不過過去只演一場就收工,這次十場有九場都是跟他,所以很興奮可以盡情去玩。」提到導演許悅銘說以情侶感覺去寫兩人的兄弟情,家棟就笑說:「觀眾沒看過我覺得可以試試,出來大家又很滿意。」

家輝飾演的跛豪和鎮宇演的徐樂皆有原型人物,而家棟和古仔演的角色則是虛構,家棟說演繹上有很多空間,而他也根據童年回憶建構了角色:「小時候阿嫲帶我去飲茶,你給一兩元,就不同排隊有位子。去看醫生給工作人員紅包,她們就會給你一壺熱開水,這些都激發了我什麼去看這件事。」

新戲由伍允龍擔任動作導演,家棟說對方給了他不少難題:「他問我可以一鏡到底嗎,我說,沒有剪接師嗎?而且要一個打五六個,還要踢對手的頭,頭要撞爆玻璃窗。我很害怕,因爲就算道具玻璃也很鋒利,他說武術演員行的,我說他行我不行,還好演員都很配合。」

家棟做演員贏影帝,做監製又贏最佳電影,近年還做編劇,家棟說只差做導演:「很多朋友鼓勵我去做,但我不是導演科,我只是用我多年有限的經驗,想試試用鏡頭講故事,所以希望遇到一個劇本,讓我想到也有高潮,我就會去試。」

林家棟很興奮與古天樂演出兄弟情。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟