公眾街市非接觸式付款第二輪資助計劃明日起開始申請

九龍城街市(網絡圖片)

政府早前將透過防疫抗疫基金,推出於公眾街市推廣非接觸式付款的第二輪資助計劃,該資助計劃明日(30日)開始接受申請,為公眾街市租戶及持牌小販提供一次性資助,以推廣使用非接觸式付款,保障公眾健康。

食物環境衞生署發言人表示,有關計劃旨在減低在街市環境中傳播病毒的風險,為食環署轄下街市每個合資格檔位租戶及持牌小販提供5000元的一次性資助。用於支付為顧客提供最少一種非接觸式付款方式的初期安裝費用及服務和其他收費,而有關非接觸式付款方式須經由香港金融管理局監管的持牌銀行或儲值支付工具持牌人,或扣帳/信用卡計劃處理。資助計劃預計可惠及9000個食環署街市檔位租戶及5700個持牌小販。

租戶及持牌小販在與服務提供者簽訂有關提供最少一種非接觸式付款方式的服務合約前,須向食環署提交申請並獲得原則上批准,然後提交已簽署並不少於兩年期的有效服務合約。有意申請資助的食環署街市檔位租戶及持牌小販可於食環署各分區環境衞生辦事處索取申請表格,並於6月30日或之前遞交申請。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟