【真·三國無双】古天樂出席首映造勢 「光榮」社長大讚讚電影夠逼真

由周顯揚執導及監製、獲日本遊戲商「光榮特庫摩」(KOEI TECMO)正式授權的三億巨獻《真·三國無双》,4月29日在香港及台灣正上映。昨晚電影在尖沙嘴iSQUARE舉行慈善首映禮,因為疫情影響已有近兩年未有正式亮相公開場合的古天樂亦有出席為新片造勢,吸引大批傳媒採訪,迫爆整個商場。

首映儀式一開始,現場大銀幕播出未能到場的香港演員錄影片段,包括劉嘉玲、林雪、呂良偉、秦沛、張兆輝和羅家英,之後由導演周顯揚率領古天樂、姜皓文、張建聲上台分享拍攝點滴。導演周顯揚提及拍《真》片遇上很多困難,例如天氣問題,最熱的時候超過40度高溫,古天樂和姜皓文卻披甲上陣;他又試過在新西蘭三度視察外景地點,希望拍攝出一片綠油油的場景,豈料拍攝前突然下雪,綠油油變成了雪景,但由於景色太靚,結果決定繼續拍攝,台前幕後同心協力完成戲份。

飾演「呂布」的古天樂一身帥氣裝束現身成全場焦點,他在台上被司儀張學潤問及在拍《真》片時眼部受傷但仍堅持拍攝一事,古天樂憶述當時非常驚險:「係無厘頭到爆,我拎住兵器喺綠布幕前原地跳一跳,兵器個頭好重,唔係好平衡,個尖鑿落隻眼度。」因而令其眼球縫了八針。

姜皓文在電影中友情客串飾演黃巾軍首領「張角」,其角色不乏動作場面,但他不感辛苦,反而很享受,平日常拍時裝片的他一直想拍古裝,姜皓文說:「最難忘係新西蘭天氣靚到不得了,辛苦都值得。」導演周顯揚聞悉後即澄清,有人覺得電影內的背景是假的,實際情況是美得像假。至於飾演「張飛」的張建聲,透露自己入行十年,首次參與《真·三國無双》這類大片的演出,令他眼界大開。

最後由導演周顯揚及監製杜致朗,率領古天樂、姜皓文、張建聲、王梓軒、李凱賢、造型總監吳寶玲博士及負責配樂的波多野裕介一同在台上主持敲「酒埕」的儀式,這個「酒埕」由朱古力所製,被打破後就露出放在裏面的饅頭,相當有心思。

此外,光榮特庫摩控股株式會社社長襟川陽一更特別以親筆簽名信,稱讚《真》片中展示遊戲裏的畫面效果非常逼真,能夠獲得這位創辦人肯定,團隊得悉消息後亦大感鼓舞。襟川陽一在信中寫道:「電影《真·三國無双》終於要上映很開心,我們事先已觀看全片,看完後覺得很開心,很興奮,很感謝製作團隊的努力。在真人世界裡能表達無双世界的威力真的像作夢一樣,其中幾場戲,把遊戲裡的畫面效果演出得非常逼真,也忠實呈現了無双系列的「一騎當千」精神。現在這部電影要上映了,很期待觀眾的反應,希望觀眾能夠喜歡。」

古天樂現身首映禮。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟