觀塘噴泉「嘔泡」 康文署擬對有關人士採取法律行動

觀塘海濱音樂噴泉將於明日(四月二十二日)啟用。音樂噴泉以電腦程式控制,除靜態背景多樣噴水外,每日表演時段更會結合多首名曲進行表演。(政府新聞處圖片)

秏資5000萬的觀塘海濱音樂噴泉,僅開五天,便在周一(26日)突宣布暫停嘖泉表演,直至另行通告。

康文署周二(27日)發聲明,指正關閉音樂噴泉及互動嬉水區以進行徹底清潔,並研究向有關人士採取法律行動以追究責任。

網上媒體《100毛》藝人「東方昇」早前在音樂噴泉用梘液沖涼進行直播,康文署其後作不點名批評,並呼籲市民使用遊樂場地設施時要着重公德,不要對他人造成妨礙或滋擾。署方早前指,音樂噴泉及互動嬉水區由於池水懷疑受梘液影響而導致大量泡沫出現。

違反《遊樂場地規例》最高罰款2000元及監禁14天

當局提醒市民,根據第132BC章《遊樂場地規例》,當任何人在遊樂場地內時,不得作出擾亂秩序及不雅的行為,而衣著方面則須恰當;任何人不得在遊樂場地內妨礙、騷擾或煩擾任何其他正在恰當地使用該遊樂場地的人;任何人不得在任何用作美化環境的湖、池塘、溪澗或水中沐浴、涉水或洗濯。任何人違反條例,可被判處罰款2000元及監禁14天。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟