中大前學生會會長周竪峰宣布已抵加國 稱「希望大家原諒我的懦弱」

周竪峰﹝資料圖片﹞

中大前學生會會長周竪峰周日(25日)在個人Facebook宣布,上月已經離開香港前往加拿大,至今已一個月。

周竪峰在Facebook帖文表示,自己於3月15日結婚,25日離港,如今人在女皇陛下北美屬土。雖是倉卒出逃,短期內仍有一瓦遮頭三餐糊口,一切尚能應付。他指在4年前卸任中大學生會會長後,已逐步淡出幕前,專心議員助理和文字的工作。但他知道極權之下無人能免,遲早一天會拉到自己。到立法會初選一案,連民主動力幕後工作人員也不能倖免,周竪峰形容猶如敲起了極大的一響警鐘。

周竪峰文中亦透露曾有一個有中國背景人士,透過中間人想約他見面,指明要談香港公民議政平台的事。在字裡行間,似乎是在暗示對方已有情報,如他想安全便要篤灰自保。周竪峰指當然沒有見面,他之後便思考應否離開香港,周竪峰最終選擇離開,在文中說「很對不起各位兄弟,對不起各位手足,希望大家原諒我的懦弱。」

周竪峰文中最後寫道,「人在彼岸,歸來無期;白令海峽原來真的很美。我在飛機上聽不到海浪聲。但每一寸的波濤都在怒哮。有些發自靈魂的呼叫,是會穿越時間和空間的。但願我真能進德修業,但願我能在海的彼端持續呼叫,但願我終有一日能聽到家鄉雷鳴的回聲。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟