【秘密訪客】郭富城首次與許瑋甯合作 大讚對方努力有天份

郭富城為新戲《秘密訪客》接受香港開電視主播王凌燕專訪。電影於韓國拍攝,班底結合兩岸三地電影人,由台灣導演陳正道執導,城城與許瑋甯演夫婦,令兩屆金馬影帝的他份外感親切。城城大讚演員出色:「許瑋甯是首次合作,我覺得她很有天份,是很努力的演員。也有另一個影帝,內地演員段奕宏,另外兩個小演員(張子楓、榮梓杉)也很有天份,精於演戲,新一代很厲害。」

由於故事幾乎都在大宅內發生,所以經常有吃飯場面,城城說因飯菜太美味,拍攝時不經意說了句「好吃」令導演要停機:「有八寶鴨,還有一場食牛扒,是用24小時慢火烹調,現在回想起來都要流口水。但要表達出是家常便飯的感覺,戲內我要演高冷、沈鬱的父親,戲外就覺得非常好吃。」問會不會要求太太也有瑋甯戲中的廚藝,城城就說:「太太也有學做甜品,她會焗曲奇餅給小朋友,我也有吃。(稱讚她該不會像戲中冷淡地說手藝不錯?)不會,好吃就說好吃,當然要稱讚,很用心做的。」

問城城覺得自己有角色多少成數的專制,他就笑說:「沒有,我是『順得人』, 極度『順得人』的人。」提到電影「家」的主題,城城就表示家對他來說是幸福、快樂,互相體諒扶持。

郭富城接受香港開電視主播王凌燕專訪。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟