【新冠肺炎】回港易計劃4月29日起擴展至內地其他省市

政府今日(26日)公布,擴展「回港易」計劃,由廣東省及澳門擴展至內地其他省市,由本月29日起,身處內地其他省市的香港居民,只要符合「回港易」計劃下的所有指明條件,包括在回港前的14天,不包括該人士在內地或澳門根據當地的要求而須完成的強制檢疫期,不曾到過香港、內地或澳門以外的其他地區,以及任何位於內地屬「中風險」或「高風險」的地區,回港時可免去須接受14天強制檢疫的安排。

政府指,自去年11月23日起實施「回港易」計劃以來,已有逾13.5萬人次經計劃回港,政府認為內地疫情及控下,可按有序及可控的原則,擴展「回港易」計劃以涵蓋身處廣東省和澳門以外、從內地其他省市回港的香港居民。

回港易擴展計劃仍實施配額制度  機場每天1000個

政府指,擴展的「回港易」計劃仍會實施配額制度:機場的名額為每天1000個;而經陸路由深圳灣口岸及港珠澳大橋香港口岸入境香港的名額則維持不變,分別為深圳灣口岸每天3000個,港珠澳大橋香港口岸則為每天2000個。無論是選擇經機場或陸路口岸回港的香港居民,均需先透過「回港易」計劃的網上系統預約名額,並須按預約的指明日期和口岸入境香港。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟