曼城1球挫「刺」奪聯賽盃冠軍 孫興民賽後流淚

英格蘭聯賽盃周日(25日)於溫布萊球場上演決賽,曼城憑拿樸迪入球,1:0小勝熱刺,「藍月亮」第8次奪冠,更是創造4連冠紀錄。

曼城今仗排出副選陣容,馬列斯、菲爾科頓、史達寧為攻堅,奇雲迪布尼、根度簡亦在正選名單,門將則為薩克史提芬。熱刺則排出常列正選,哈利卡尼、孫興民、盧施素、盧卡斯莫拉均在正選。惟賽事由曼城控制,全場多達20次射門,相反熱刺僅得2次射門。而決賽亦讓8000名球迷入場觀賞。

全場唯一入球在下半場81分鐘出現,迪布尼於右路開出罰球,拿樸迪接應頭槌頂入,打破僵局,亦以這個入球,1:0擊敗熱刺奪冠。

熱刺繼2019年歐聯決賽不敵利物浦後,再於盃賽成為落敗一方,無法打破多年錦標荒,熱刺前鋒孫興民賽後更流下「男兒淚」,曼城球員上前安慰他。至於曼城就自2017/2018球季起,連續四季奪得聯賽盃冠軍,取得「4連冠」紀錄。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟