【新冠肺炎】950名海怡半島怡麗閣居民強檢零確診

本港昨日(23日)新增九宗新型冠狀病毒確診,其中一名居住於海怡半島第十座怡麗閣的23歲女子確診。政府昨晚引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章)圍封怡麗閣,截至今日(24日)凌晨2時,約950名居民接受檢測,當中沒有發現確診個案。

工作人員為受檢人士戴上手環,證明他已接受檢測。

政府在「受限區域」內派員到訪約三百三十戶,當中約三十戶在過程中沒人應門,包括一些確診個案和可能已經接受隔離的住戶,亦有可能部分單位是空置,政府並沒有這方面的詳細資料,會採取措施跟進。

今日上午約7時三30分完成強制檢測行動,已進行檢測的人士如能出示陰性檢測結果電話短訊或佩戴手環以證明接受強制檢測,可在向訂明人員提供個人資料後,經由指定出口離開「受限區域」。而整個執法行動在上午約10時完結。

工作人員在「受限區域」內進行執法行動,檢查受限人士是否已接受強制檢測。

此外,在這次行動中,民政事務總署(包括南區民政事務處和東區民政事務處)、警務處及醫療輔助隊動員共約一百二十名人員,安排落實宣告和對違反早前發出的強制檢測公告執法。

政府為受檢人士提供了簡單食物取用,包括罐頭食品、即食麵和粟米粒等,以方便一些受檢人士的晚餐安排。政府亦為受檢人士提供一盒口罩和漂白水,協助受檢人士抗疫。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟