習近平視像出席氣候領袖峰會 爭取2030年前實現碳達峰

(影片截圖)

國家主席習近平應美國總統拜登邀請,周四(22日)以視像方式出席氣候領袖峰會,習近平發表講話,指氣候變化給人類生存和發展帶來嚴峻挑戰。面對全球環境治理前所未有的困難,國際社會要以前所未有的雄心和行動,共商應對氣候變化挑戰之策,共謀人與自然和諧共生之道,勇於擔當,勠力同心,共同構建人與自然生命共同體。

習近平表示,堅持多邊主義,會遵循《聯合國氣候變化框架公約》及其《巴黎協定》的目標和原則,亦歡迎美方重返多邊氣候治理進程,期待同包括美方在內的國際社會一道,共同推進全球環境治理而努力。

習近平又指,爭取在2030年前實現碳達峰、2060年前實現碳中和,中國正在制定碳達峰行動計劃,將會嚴控煤電項目,「十四五」時期嚴控煤炭消費增長、「十五五」時期逐步減少。中國將在今年10月舉辦《生物多樣性公約》第十五次締約方大會,將與各方推動全球生物多樣性治理邁上新的台階。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟