【感動她77次】惠英紅與蔡卓妍再續「母女緣」

 

惠英紅(左)與蔡卓妍於新片再續「母女緣」。

影后惠英紅(紅姐)與蔡卓妍(阿Sa)於英皇電影《感動她77次》再續「母女情」,紅姐笑言:「這個媽咪角色,在兩集遭遇各有不同,上次遇着個比較粗暴的老公,不懂珍惜身邊人,她是個幾委屈的舊社會女性,一切甜酸苦辣都往肚裏吞,強忍就是為了一家完整。在《感動她77次》,她的丈夫去世了,重遇當年初戀情人,都五、六十歲了,怎麼辦?」有趣的是,戲中紅姐的丈夫及初戀情人,均由鄭丹瑞(旦哥)一人分飾,紅姐表示,從沒有問過為什麼,但她可以理解:「雖然第一集,我的老公角色並不是太討好,但觀眾好喜歡,非常接受這個合作班底,所以新一集,我的角色千揀萬揀,都希望似返老公,於是初戀情人就由旦哥再演,如果導演能有一場交代這個心態,那就最好了!」

惠英紅(左)與鄭丹瑞再度合作。

紅姐人緣好,跟《感動她77次》導演邱禮濤,也是相識多年的好友:「我十多歲的時候,已跟他一起共事邵氏,一大班人收工後吃飯、打波、聊天,可說是一起成長,他的強項是對社會觸覺好敏銳,多年來不只識拍《人肉叉燒包》,還願意嘗試其他題材,即如拍愛情片,一定要接地氣,否則年輕觀眾會看不下去,可見導演是個與時並進的人,正如我對社會的轉變都是好敏銳的,如果一個人不想和社會脫節,就一定要保持這種敏銳。」

惠英紅(右)與邱禮濤(左)是相識多年的好友。

再演《感動她77次》,紅姐覺得戲中的愛女Eva(蔡卓妍飾)及Adam(周柏豪飾)比上集成熟了,對生活與愛情的想法均較上集有進步:「如果我有兒女的話,也會跟電影一樣,是個幾開明的媽咪,人生短短幾十年,如果有緣走在一起,就不應該浪費時間,我覺得Eva與Adam就是有點浪費時間,既然相愛,何不包容與珍惜對方呢?」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟