特斯拉車主維權事件 國家市場監管總局中消協相繼發聲

(網絡圖片)

電動車特斯拉(Tesla)車主在上海車展維權事件受到內地相關部門高度關注,國家市場監管總局網站周三(21日)晚上發布消息稱,已責成河南省、上海市等地市場監督管理部門依法維護消費者合法權益。

新華社報道,中國消費者協會表示,企業經營的首要前提是尊重消費者。面對消費者的投訴,企業要認真傾聽,真誠協商,給消費者合理的解釋和有效解決方案。作為汽車生産者,企業掌握相關數據,應當利用專業知識嚴格自查,技術優勢不應成為解決問題的阻礙。

認為企業應當依法落實産品質量責任,採取有力措施保護消費者安全權益;有義務拿出證據證明産品安全、拿出措施提升産品和服務質量、拿出誠意解決涉及的消費者訴求。又指消費者享有依法獲得賠償的權利。

特斯拉官方微博周三(21日)發文稱,為了維護消費者的權益,我們願意全力配合,提供事發前半小時的車輛原始數據給第三方鑒定機構或政府指定的技術監管部門或者消費者本人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟