【不日成婚】陳家樂化身「蝙蝠俠」 抗衛詩雅制服誘惑

英皇電影與天下一電影合作的愛情喜劇《不日成婚》,上映前榮獲2021年「金馬奇幻影展」垂青,被列入「喜劇萬花筒」單元項目,成為本屆唯一一齣入圍的香港電影,繼而再被選為本屆「芝加哥亞洲躍動影展」的閉幕電影,備受國際影展重視及肯定,在一片熱切期待聲中,《不日成婚》開畫後全城叫好,評論一致大讚電影「對白精采,具生活實感,容易引發觀眾的共鳴」、「港產片久違的生猛活潑、抵死啜核再現」,更被譽為「近十年來最成功的本土愛情喜劇」!

陳家樂與衛詩雅大鬥法放笑彈。

《不日成婚》笑點密集,為香港近年罕見的本土瘋狂喜劇,隨著好評不斷擴散,入座率與日俱增,陳家樂衷心感謝觀眾支持:「好多觀眾說,我和衛詩雅在戲中的感情關係好真實,令他們看得非常投入,甚有自己的影子,就像與我們一起去經歷故事發展。」身兼策劃與女主角的衛詩雅,連跑多日謝票場,親身感受有笑有淚的場面:「有人評論,很久沒看過一部由頭笑到尾的港產片,亦有個女仔眼濕濕,走過來抱著我說,自己剛剛失戀,看完後開心了許多,我大感欣慰,好像真的幫到她療傷!」

《不日成婚》超爆笑片段陸續出籠,最新驚喜曝光的一段,焦點在於Michelle出動空姐制服誘惑,去挑戰家樂的底線,家樂是否認同,制服誘惑是取悅男友的必殺技?「別說男生喜歡制服誘惑,其實很多女生同樣喜歡男生穿上飛機師制服,這是我們經過討論得出的結果,所以接著我都會穿飛機師制服出場,電影上畫後,收到的反應很不錯,希望大家也會喜歡。」拍攝Michelle制服誘惑這一場,原來家樂出現不一樣的突發狀況,他自爆:「如果大家細心去看這一場戲,我的聲音去到中後段,會變得好像蝙蝠俠一樣低沉、沙啞,因為之前排戲時太激動,我已用盡聲音的力量,硬著頭皮繼續拍下去,最壞打算是之後再配音,想不到導演覺得我用這樣沙啞的聲音講對白,效果不錯,所以最後保留了這把極似蝙蝠俠的聲音。」

Michelle笑言,收到劇本時,已經非常期待這一幕的拍攝:「這場戲主要是同陳家樂鬥玩,只要盡情去演就得,我記得現場氣氛好開心,唯一是那套空姐制服太緊身,令我要時刻緊記去整理好衣服。」問到男生是否特別喜歡制服誘惑,她坦言並不太清楚:「女生穿上一套好靚的空姐制服,會自覺漂亮了不少,但至於男生的感覺,則要問他們才清楚了!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟