汪文斌:日美對中國人民和世界人民是有欠帳

(資料圖片)

新華社報道,在北京,外交部發言人汪文斌周一(19日)表示,在人權問題上,日美兩國對中國人民和世界人民是有欠帳的。日本上世紀30年代發動的侵略戰爭,給亞洲國家特別是中國人民造成了深重的災難,但日本作為戰敗國,國內至今卻仍不時出現否認、美化侵略歷史的言行。美國長期推行窮兵黷武政策,僅2001年以來,美國對外發動的戰爭就造成超過80萬人死亡,其中平民死亡人數就超30萬。

汪文斌指,日美應該做的是切實反省並糾正自己的侵略行徑和侵犯他國人權的錯誤行為,而不是打著人權幌子,行干涉中國內政之實。「藉口人權問題抹黑他國形象,破壞他國穩定,遏制他國發展,中國人民不答應,世界人民也不答應。」他指出,當務之急,日本應正視周邊國家和國際社會的嚴重關切,本著對世界各國人民生命健康負責的態度,立即停止實施向海洋排放核污染水的決定,停止損人不利己的行為。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟