【新冠肺炎】本港新增12宗確診個案 本地個案佔1宗

衞生署衞生防護中心公布,截至今日(19日)凌晨零時,新增12宗新冠肺炎確診個案,11宗為輸入個案,1宗為本地個案,累計個案11696宗。

該本地個案(編號:11696)病人住處為屯門友愛邨愛暉樓第2座8樓,該新增個案與日前錄得的一宗確診個案(個案編號:11645)居於同一樓層,與該個案為相鄰單位。中心正積極跟進調查個案的感染是否有關聯,以阻截病毒進一步擴散的潛在風險。

由於調查不能排除個案與同層環境污染有關,衞生防護中心決定採取審慎的感染控制措施。衞生署會向友愛邨愛暉樓第2座所有8樓的單位沒有病徵的住戶發出檢疫令,並安排他們入住檢疫中心。若住戶出現病徵,會被送往醫院接受治療。

另外,衛生防護中心正繼續跟進4月18日公布的一宗與本地個案有流行病學關連的確診個案的調查。該名31歲女子於中環雲咸街60號中央廣場一所診所任診所職員。中心已安排與該確診個案有密切接觸的診所職員和病人到檢疫中心進行檢疫。

與此同時,就中心於4月17日公布的一宗涉及一名幼稚園老師的初步確診個案,其樣本經衞生署公共衞生化驗服務處進行新冠肺炎檢測,結果為「不確定」,而她被送往醫院後再度進行檢測的結果亦呈陰性,並對新冠肺炎抗體呈陰性,故此該個案現時不會列作確診個案。

今日確診者資料(按入)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟