曾樂彤遺憾爺爺去世未捉緊至親

 

曾樂彤(左)及吳浩康一同接受香港開電視專訪。

曾樂彤近日最推出新專輯《Inner Child》及新歌,為配合新碟主題,日前與同樣出歌的師兄吳浩康(Deep)一起挑戰室內攀石,並接受香港開電視主播王凌燕專訪。Deep一下爬上頂端,曾樂彤也慢慢登頂,不過在下來時不小心撞到腹部。之後Deep熟練地幫師妹解開安全扣,被取笑曾在攀石場打工!

談到新歌《躲不開的一課》是曾樂彤首支為自己填詞的歌曲,她透露填試聽版時是填情歌:「公司說你不如試填另一個版本,看哪個較好,最後就填了《躲不開的一課》,切合心裡的小孩的主題。」曾樂彤也坦言正如歌詞曾有被現實消磨的感覺。

至於Deep的新歌《十倍速》是說生活急速,往往在追目標,就疏忽或忘記了令自己感動的人事物。Deep也說是自己的親身感受:「這兩年面對很多和家人的生離死別,現在會重視一些平常覺得無聊的事。平常我姐姐一為飯菜拍照,我就跟她說拍什麼,但現在我真的會記下每道菜。」曾樂彤也曾經有過因爲沒抓緊一個人而遺憾的經歷:「新人那一年,爺爺過世所以我沒去慶功,直接去了醫院。他們把遺體推進房間作法,我進了房間,整個人嗡一聲,什麼都看不到,我覺得會不會爺爺不想我看見他離世的一刻,因爲他是我最親近的人。」

Deep透露歌詞裏有句「十六歲參加比賽那天」,原本旋律裏沒有那麼多個音,沒有「十」字,但填詞的關禮琛一看到歌詞「六歲」就說,你參加歌唱比賽不是十六歲嗎?令他感到製作人對藝人的理解可以用在製作上。Deep笑說六歲時也曾參加合唱團,不過後來嫌那些歌不行:「因爲我小時候已經聽張國榮的專輯,叫我唱《沙里洪巴》,我簡直想脫掉團隊服,走出門口。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟