新加坡爆當地史上最大投資騙案涉款58億

新加坡ENVY私募投資公司董事黃有志(Ng Yu Zhi),被控涉四項欺詐罪,當中包括以不存在的大宗商品交易,向投資者騙取至少10億新加坡元(約58億港元)。案件被新加坡警方形容為是當地史上最大投資詐騙案之一。

現年33歲的黃有志被譽為新加坡的明星交易員,先後創立Envy Asset ManagementEnvy Global Trading兩家公司,並擔任兩間公司的董事,但其作風神秘,據法庭公開文件指,黃有志曾向投資者誇下海口,稱每個季度的收益可達15%以吸引投資者,若以此表現,足以令他躋身全球表現最佳的對沖基金經理之列。

控罪指,在20181月至20203月間,他謊稱通過遠期合約(Forward Contract),出售鎳於予法巴,並欺騙投資者與公司簽訂合約,購買部份銷售盈利,其中有一名投資者更被他欺騙21次。檢察官在上個月的法庭訴訟中表示,在對兩家公司投資的超過10億新加坡元中,有3億已轉入黃有志的個人賬號,而估計有2億仍下落不明。

法庭文件指,黃有志已交出150萬元保釋金,並在接受電子監控。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟