東涌古洞北洪水橋新發展區推進中 首批公屋料2024年至2028年落成

發展局局長黃偉綸(資料圖片)

發展局局長黃偉綸周四(15日)出席立法會財務委員會特別會議,他表示,政府繼續貫徹多管齊下的造地策略,東涌新市鎮擴展及古洞北/粉嶺北、洪水橋/厦村、元朗南的新發展區目前都是全速推進中,首批公營房屋預計於2024年至2028年間陸續建成。

政府在過去數年覓得210幅具房屋發展潛力的用地,當中七成已完成或已開展改劃。預計未來10年大概四成的新增公營房屋都是來自這些經改劃的用地。當局亦物色了一共12組可以在短、中期作較高密度公營房屋發展的棕地群。連同各個新發展區及其他已公布並正在進行的發展棕地工作,合共有超過860公頃棕地可以陸續發展作房屋或其他土地用途,這些佔全港棕地面積超過百分之五十。

黃偉綸表示,會向立法會申請撥款,為新田/落馬洲發展樞紐進行勘查研究及設計,亦都會盡早為新界北餘下階段發展,涵蓋新界北新市鎮及文錦渡物流走廊,進行規劃及工程研究。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟