張若希月尾出戰DSE 自爆減壓靠減壓三寶

唐韋琪(Vikki)的17歲愛徒張若希(Cheyenne)為應屆DSE考生,她將於426日開考第一科通識科,她表示兩個月前壓力最大,反而應考日子愈近,壓力愈減,她解釋可能做足準備溫書,而且最重要搵到舒緩壓力方法,她笑言有減壓三寶:「第一寶,就是唱歌練聲,最近Vikki姐姐教了我新的唱腔,為免考完DSE後忘記了,每天都會練習,但發覺練完聲後,心情就會放鬆晒。」

第二寶,就是每天拉筋,除了可以喼弗,還可以令全身放鬆,她享受說:「最鍾意一面聽音樂,一面拉筋,出一身汗,之後就會精神十足和充滿力量溫書;第三寶,彈結他,考完試後就要馬上演出,估不到彈結他,反而令我更加放鬆,記性會特別好,我覺得好有效。」

早幾個月,Cheyenne已向經理人Vikki姐姐請假,專心為考試作準備,每朝8時起床溫書,因為做足準備,她對第一科通識科、企業會計與財務概論(BAFS)及英文科都充滿信心,地理科就最沒信心:「對我來說地理比較抽象,中四選科後,發覺自己選錯了,愈讀愈發覺沒有興趣,可能因為抗拒,愈讀就越衰,但我用了一星期時間專注溫習了三年來所有地理,我會繼續加倍努力最後衝刺的。」

Cheyenne表示迎接DSE這段日子,特別要感謝媽媽:「媽咪每天為我煲不同的湯水,仲有我最愛的雪梨水,希望我增加營養及滋潤一下。」

張若希月尾將出戰DSE。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟