【新冠肺炎】疫苗接種計劃擴展至16歲以上人士 增三間接種復必泰疫苗中心

(Samuel攝)

公務員事務局局長聶德權和食物及衞生局局長陳肇始,今日(15日)就疫苗接種計劃會見傳媒,宣布擴大接種年齡組別至16歲或以上人士。

聶德權表示,決定將疫苗接種計劃擴展至16至29歲的市民,接種復必泰疫苗的最低年齡是16歲,但接種科興疫苗的最低年齡是18歲。上述人士在4月23日上午9時起接受預約。

將會增加三間社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗,將軍澳體育館和屯門友愛體育館接種中心將由4月20日開始加入接種復必泰疫苗,而荃灣林士德體育館接種中心,則由5月1日起為市民提供接種復必泰疫苗服務。

復必泰社區疫苗接種中心擬運作至9月底

聶德權又指,復必泰疫苗的保存期有局限,儲存於約攝氏零下七十度的極低溫環境下只能保存約三至四個月,而在解凍後亦只能保存最多五天。當局打算維持復必泰社區疫苗接種中心的運作至今年9月底。

換言之,希望接種復必泰疫苗的市民,必須預約在8月底前接種第一劑疫苗,才能在9月底完成接種兩劑疫苗,得到疫苗的保護功效。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟