【吳少芳逝世】《情迷Milano》一曲爆紅 車禍失去事業

(截圖)

香港前女子組合成員「Face To Face」的成員吳少芳(Jodi)日前傳出死訊,終年54歲。消息對於八、九十年代的Jodi在1990年與蔡慧玲(Connie)組隊,以同名大碟《Face To Face》出道,年末贏得商台「叱咤樂壇生力軍」組合金獎及港台「最有前途新人獎」優異獎。

翌年,Face To Face推出大碟《Face To Face(情迷Milano)》,憑主打歌《情迷Milano》一炮而紅。可惜正當歌唱事業起飛之際,Jodi卻在1992年遇上嚴重車禍,在乘坐專車返回將軍澳寓所時,座駕與泥頭車相撞,事件令Jodi中樞神經重創而四肢癱瘓,其經理人更不幸離世。意外後Connie決定退出,Face To Face正式解散。不過意外卻未令Jodi意志消沉,除了鑽研廚藝外,她更在2012年12月與Connie重組,坐著輪椅在《十大過四十》音樂會中獻唱,隨後Face To Face更發行單曲《Why Me?》,由Jodi作曲及填詞,記錄長年經歷傷痛的心聲,同時希望聽眾愛惜生命。2013年在唱片公司邀請下,決定推出《一些從前現在》文本+CD精選集,收錄3年內全數24首作品。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟