張建宗與全國性團體港人代表會面 解說完善香港選舉制度

政務司司長張建宗周四(8日)主持兩場解說會,與部分全國性團體的港人代表會面,就完善香港特別行政區選舉制度繼續進行解說。

張建宗強調,全國人民代表大會常務委員會通過新修訂的《基本法》附件一及附件二,意義重大及深遠。除全面準確貫徹「一國兩制」,確保落實「愛國者治港」根本原則,及維護國家主權、安全和發展利益外,亦讓香港的政治體制立足新起點,推動香港政制發展邁上新台階,開創新局面。

張建宗重申,選舉委員會(選委會)是完善選舉制度的核心要素。選委會擴大至五個界別的1500名委員。除了原先的提名和選舉行政長官職能外,選舉委員會將被賦予選舉產生立法會部分議員和提名立法會候選人的新職能,有利於擴大和保障社會各界均衡有序的政治參與。縱觀而言,規模擴大後的選委會,涵蓋更多界別和階層的代表,更能代表香港社會的整體利益及根本利益。

張建宗鼓勵出席解說會的人士就完善選舉制度多加對外解說,加深社會不同界別人士對新選舉制度及其必要性和迫切性的認識。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟