【懸崖之上】張藝謀首拍諜戰片 赴哈爾濱雪地取景視覺美感添

張藝謀大導演首次嘗試諜戰題材,更為求力臻完美,選址東北雪鄉哈爾濱實景拍攝,呈現視覺美感。

秦海璐於雪地下拍攝新片。

英皇新片《懸崖之上》改編自著名作家全勇先的原創故事,講述一班特工在嚴峻考驗下與敵人鬥智鬥勇,誓死執行秘密任務。導演張藝謀坦言:「在中國,諜戰電影不多,這次碰到令我心動的劇本,希望能拍出特別感。」電影雲集張譯、于和偉、秦海璐、朱亞文、劉浩存、倪大紅、李乃文等多位實力派演員,張導演刻意打破傳統,並非以單一英雄人物為主角,而是以群眾視覺生動呈現險象環生的傳奇諜戰故事,讓一班主角大鬥演技,觀眾肯定過足癮頭,張導演表示:「在群戲中把每個角色塑造好是很難的,是對導演功力的一種考驗,需要面面俱圓,更要畫龍點睛!」

電影的另一個亮點,乃背景設置於冰天雪地的哈爾濱,張藝謀特別選擇從東北雪鄉出發拍攝電影,身處現場的他不由自主地感嘆:「真的雪、真的美!演員臉上的雪化成水再結成霜,只有大銀幕才能體現出這種小細節!」要打造不一樣的諜戰片,除了有扣人心弦的好劇本、出色的演員班底等重要因素外,張導演更細心挑選拍攝場景,不單帶來視覺美感,更關鍵的是能帶動劇情,大大提高追看性,張導演透露:「拍攝前,我們特地考察了很多地方的冰雪場景,因為拍攝會涉及大量這樣的場景,在實景中完成的冰雪感造不了假,同時在視覺的基礎上,也會希望故事性更突出,故事是要始終在視覺之上的。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟