踩油當煞車 鍾嘉欣撞車留陰影

鍾嘉欣日前於影片分享網站自揭揸車「趣事」,坦言曾踩油當煞車,令她留下陰影。她又指自己仍是是一名「路癡」,要靠全球定位系統(GPS)才能到達目的地。

鍾嘉欣拍片分享揸車經歷。(影片截圖)

鍾嘉欣於2015年成為人妻後移居加拿大,並誕下一子一女。她產後專注相夫教子,亦開設個人影片頻道,人氣未有退減,去年更回港完拍攝無綫新劇《星空下的仁醫》(前名:兒科醫生)後,回加國繼續享受天倫之樂。

她日前於影片分享網站大談自己揸車經歷,她透露早於17歲已考獲車牌,但考試前兩日,其父教她泊車時險出意外,她憶述當時當扭軚轉備倒車:「但我點知我冇撳到『倒車』,之後我一踩油就撞埋前面架車度。」她謂當時有叫她煞車,但她因為太害怕,不斷踩油以為係煞車,結果前面的車尾完全凹晒。嘉欣直言這件事件發生後,自己對駕車有陰影,在香港生活時都沒有駕車代步。

但她明白於加拿大生活,懂得揸車的必要性,所以她決心再考一次車牌,對駕駛的信心亦提升了不少。不過她直言自己的認路能力仍然非常差,每次都要靠「定位導航」帶路才能到達目的地。她於片中按照GPS駕駛,但仍然行錯路,她尷尬表示:「我仍然係一個路癡,不過我努力緊,希望我可以認得路!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟