【新冠肺炎】政府明日起為指定船舶服務業前線員工提供新冠病毒檢測

運輸及房屋局長陳帆(電視截圖)

運輸及房屋局明日(8日)開始為指定船舶服務業(即向遠洋船及/或內河船提供如加油、補給必需品等服務的公司)的前線員工提供新冠病毒定期檢測,以進一步保障公眾健康和前線員工的福祉。

運房局與指定船舶服務業界磋商後,決定為在操作過程中可能與遠洋船或內河船上的海員接觸的前線員工安排定期檢測。

檢測屬自願性質,參與的前線員工須先行登記,其後每十四日於特定時間前往指定檢測地點(荃灣西海貴路公共運輸交匯處)進行檢測。檢測機構的當值人員會為他們採集咽喉和鼻腔合併拭子樣本。按照既定機制,若有檢測結果呈陽性,衞生防護中心、運房局及相關公司將接獲通知以作跟進。

上述檢測安排暫定會維持至7月31日。此後,運房局會因應疫情及衞生部門的意見,檢視檢測安排。政府亦會與船舶服務業界保持緊密聯繫,並密切監察檢測安排的成效。個別船舶服務營運商亦可繼續自行為員工提供定期檢測。

運房局呼籲前線員工積極參與是次定期檢測安排,以保障公眾健康及減低社區傳播的風險。政府亦十分鼓勵前線員工盡早參與新冠病毒疫苗接種計劃,以保護自己、家人和整個社區。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟