【新冠肺炎】袁國勇:社區若出現變種病毒 或需接種第三劑疫苗

本港新型冠狀病毒疫情持續,過去兩星期外地輸入個案較本地個案為多,佔整體達四分之三,而變種病毒輸入個案至今亦累計多達173宗。港大微生物學系講座教授袁國勇坦言,若變種病毒在社區出現,市民或需接種第三劑疫苗。

袁國勇(資料圖片)

本港至今累計173宗變種病毒株個案中,包括71宗屬英國、20宗南非及5宗類似巴西的變種病毒株。袁國勇接種第二劑復必泰疫苗後,指防疫措施始終會掛一漏萬,間中亦會出現輸入個案。他指如果巴西變種病毒在本港社區出現,而疫苗效果不太好,市民或有機會要接種第三劑疫苗。而呼吸系統科專科醫生梁子超於電台節目表示,建議政府檢視一些如菲律賓及印尼等疫情仍嚴峻的地方,是否仍容許當地人士來港。如政府以「清零」為目標,在輸入個案應該做到滴水不漏。而機場人員、運輸及酒店從業員等需要每七日一測,要做好這類第二防線人員的檢測。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟