【新冠肺炎】本港今增19宗確診 曾到將軍澳新都城二期人士需強檢

本港新型冠狀病毒疫情反彈,今日(2日)新增十九宗確診。今日源頭不明的確診男子曾到訪將軍澳新都城二期多間食肆,3月19日後曾到該商場的人士需接受強制檢測。

今日新增的確診個案中,七宗屬本地個案,其中一宗源頭不明 。其餘十二宗屬外地輸入個案。源頭不明個案(個案編號:11494)為一名33歲無工作男子,於將軍澳大牛湖居住,3月29日開始感不適,在門診做深喉唾液樣本後驗出陽性。患者曾多次到訪將軍澳新都城商場二期多間食肆,包括大家樂、金記、南記買外賣。

而昨日同樣源頭不明的23歲天花裝修工人(個案編號:11476)亦曾到新都城二期工作。該患者於上月17號曾到西環中山紀念公園踢波,全程未有配戴口罩。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君指於3月19日後曾到訪新都城二期,並逗留超過兩小時的人士需強制檢測。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟