【世盃外】德國「爆冷」1:2不敵北馬其頓 20年來首度在主場吞敗

德國前鋒迪姆華拿門前「撻Q」,錯失黃金機會。(影片截圖)

2022世界盃歐洲區外圍賽,德國「爆冷」不敵北馬其頓,20年來首度在主場吞敗。

身在J組的德國,賽前先後擊敗冰島及羅馬尼亞,2戰全勝,今仗主場面對北馬其頓,取勝應沒問題。

上半場補時階段,北馬其頓憑老將彭迪夫在禁區射入,為北馬其頓半場領先1:0。換邊後,德國希望收復失地,61分鐘,德國中場利萊辛尼禁區被對手攔跌,獲得12碼,根度簡操刀扳平1:1。79分鐘,德國有黃金機會,可惜前鋒迪姆華拿門前「撻Q」射門斜出。北馬其頓再於85分鐘由艾馬斯射入,奠定2:1勝局。

賽後,德國與北馬其頓3戰同得6分,北馬其頓以得失球差較好,排第2位,德國排第3位。這場亦是德國歷史上第三次在世界盃外圍賽吞敗,對上一次是20年前,主場負英格蘭1:5,再對上一次是1985年主場0:1不敵葡萄牙。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟