美國人權報告指新疆發生種族滅絕 華春瑩:荒謬至極的世紀謊言

(網絡圖片)

美國國務院周三(3月31日)發表2020年度人權報告,在新疆部分,指新疆發生種族滅絕和反人類罪,超過100萬維吾爾人及少數族裔被囚禁,另首次提到200萬人在日間接受「再教育」訓練。

在北京,外交部發言人華春瑩表示,美方基於個別反華勢力的謊言和虛假資訊,妄自斷言中國新疆存在「種族滅絕」,這是荒謬至極的世紀謊言,是對中國人民的極大侮辱和侵犯,也是對國際法和國際關係基本準則的嚴重踐踏。

她指,大量事實早已證明,美方不斷援引炒作的所謂調查報告是反華極端分子鄭國恩之流炮製編造的虛假資訊,幾個所謂的「證人」只不過是被他們利用培訓出來的「演員」,而相關媒體則居中扮演了「擴音器」和謊言傳播機的作用。

華春瑩重申,中國是統一的多民族國家,根據中國憲法和民族區域自治法,各少數民族的合法權利和權益得到充分保護,各民族的平等、團結、互助、和諧關係得到有效維護。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟