【新冠肺炎】泳池泳灘4月2日起重開 泳池入場人數不超過三成

網上圖片

康樂及文化事務署(康文署)今日(31日)宣布,因應新型冠狀病毒最新情況,更多康樂和文化場地將於4月1日(星期四)起陸續重新開放。

重開的康樂設施包括戶外兒童遊樂設施、部分公眾游泳池和刊憲泳灘。康文署將在部分刊憲泳灘重新提供救生員服務。室內兒童遊戲室、貝澳營地和燒烤場將繼續關閉,直至另外通知。

戶外兒童遊樂設施將於4月1日重開。康文署會在有關設施加強清潔措施。35個公眾游泳池,將於4月2日起重新開放,惟入場人數不超過可容納人數的30%,康文署轄下15個刊憲泳灘,亦於同日起重新提供救生員服務。

康文署表示,市民在泳池範圍內須任何時間一直佩戴口罩,除了游泳、淋浴、往返更衣室及泳池、往返不同泳池,或在與其他人之間相距至少1.5米的情況下進行熱身運動;教練在指導學員期間須一直佩戴口罩。至於游泳池觀眾席入座人數將不超過原定可容納人數的七成半,同一行座位不可有連續超過四張座椅被佔用。

另外,文化設施方面,各表演場館轄下設施將於4月1日放寬入座或使用人數,由原定可容納人數的一半放寬至七成半,相連的座位不得超過四個。現時適用於表演場地的防疫抗疫措施將繼續維持。由4月3日起,所有32間小型圖書館將重開並實施特別開放時間。香港中央圖書館及六間主要圖書館於4月7日會恢復正常開放時間。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟