【智叔病逝】智叔兩子近照曝光 性格打扮大不同

(網圖)

日前(28日),香港資深演員廖啟智(智叔)因癌症離世,終年67歲。智叔26歲大仔廖文哲和22歲二仔廖文信雖然於父親留院時有前往探望,惟一直相當低調,未有現身於人前。但日前二人的近況曝光,長大成人的他們生活、打扮各有風格,但一齊遺傳到父母的表演天份,以及同樣熱愛音樂。

廖啟智於1972年中學畢業後,他兩次投考無綫藝員訓練班才能入圍,成為1979年第8屆無綫藝員訓練班學員。他的同期同學有湯鎮業、景黛音、周秀蘭、黃造時、陳安瑩、艾威、陳敏兒、李成昌、梁潔華、黃敏儀、傅玉蘭等。廖啟智畢業後簽約無綫電視(TVB),更旋即獲得《上海灘》飾演丁力助手「陳祥貴」一角的機會。他在效力無綫期間演過60多部電視劇,走實力派路線,擅長演出警察等角色。1982年離開無綫電視,1984年重返無綫電視。1980年代至90年代曾於長壽綜藝節目《歡樂今宵》出演及擔任主持。後於1994年至1999年擔任綜合資訊節目《城市追擊》主持,並曾於1995年6月親赴韓國報導三豐百貨店倒塌事故的現場災情。2004年,廖啟智不再與無綫電視續約而離開。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟