梁君彥:現屆立法會議員任期延至今年底 4月中加開會議審議修訂草案

立法會主席梁君彥(資料圖片)

立法會主席梁君彥今日(30日)表示,支持全國人大修改《基本法》附件一和附件二,有關行政長官及立法會產生辦法與表決程序,完善香港的選舉制度。

梁君彥表示,立法會議席將增加至90席符合香港的實際情況,體現均衡參與的原則,亦更能兼顧社會各界及各階層的關注。他表示,政府希望盡快向立法會提交修改本地法例的條例草案,待草案在立法會首讀後,小組委員會隨即可轉為法案委員會,把握時間詳細審議法案條文。由於政府已表示目標是於4月中向立法會提交條例草案,所以我亦打算於4月中加開會議,安排首讀該法案,讓法案委員會可以全速進行審議工作。

梁君彥指出,立法會換屆選舉將於今年12月舉行,第六屆立法會任期將延長至本年年底。在這段期間,立法會除了會盡快處理修訂相關選舉法例的法案外,仍有多項涉及經濟民生的法案和撥款項目等須於本屆任期中止(運作)前完成審議,因此立法會在今年暑假會繼續開會,以完成各項與民生息息相關的審議工作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟