【新冠肺炎】政府與新加坡開展「旅遊氣泡」討論 旅客需做雙重測試

商務及經濟發展局局長邱騰華(政府新聞處影片截圖)

政府周一(29日)召開記者會公布放寬社交距離措施,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,政府早前與不同國家和地區,討論重開雙邊旅遊,即「旅遊氣泡」。政府原本在去年11月,差不多可以與新加坡開啟「旅遊氣泡」。由於近來的疫情管控條件改善,我們的無源頭個案七天平均數字,由3月初開始一直逐步降低,低於我們原先設定的「熔斷機制」的五宗個案,所以具備條件再進一步商討,我們亦已經與新加坡政府開展這方面的討論。

另外,政府亦去信部分條件較好、疫情控制相對有進展的國家,例如日本、韓國、泰國、越南、澳洲和新西蘭,以作重新探討,但具體情況當然要視乎疫情而定。

就新加坡的「旅遊氣泡」安排,最重要的都是原先的兩個條件,一是雙重測試,即出發前和抵埗後要進行的雙測試;另外是專屬航班的安排,均是必不可少。建議港人出行的時候如要參與「旅遊氣泡」的安排,應先接種疫苗,起碼對自己有一個保障。長遠來說,我相信這亦是全球趨勢,我們會朝着這個方向繼續和相關地區討論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟