【新冠肺炎】幼稚園中小學復活節假後面授課堂 將增至全校三分二人

﹝資料圖片﹞

教育局今日(26日)宣布全港幼稚園及中小學在學校復活節假期後,將面授課堂學生人數增加至不多於全校人數三分之二,上課時間仍以半天為限。

教育局表示,幼稚園上午班或下午班的幼稚園可安排個別級別的學童分別於上午/下午回校進行半天課堂,而全日班的幼稚園可安排個別級別的學童於上午或下午回校進行不多於半天的面授課堂。小學方面,學校可安排個別級別的學生於上午回校進行不多於半天的面授課堂。中學方面,學校可安排個別級別的學生於上午或下午回校進行不多於半天的面授課堂,而學校不可安排同一級別學生進行全日課堂,避免學生出外用膳。

教育局發言人表示,希望學校能安排各級別的學生輪流回校進行面授課堂,以讓所有學生都有機會回校上課,接受面授課堂的教育,與其他同學一起進行互動學習,促進社交及身心發展。

又稱個別學校能安排全校教職員定期進行病毒檢測,教育局會按這些學校的實際情況,考慮讓它們全校恢復半天面授課堂。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟