新疆棉花風波 FILA中國發聲明宣布退出BCI

瑞典服裝品牌H&M去年稱因人權問題拒絕使用新疆棉花,近日該份聲明再在內地微博炒熱,有民眾呼籲抵制,內地官媒亦發表文章批評H&M。FILA中國周四(25日)在微博發文,稱將退出良好棉花發展協會(Better Cotton Initiative,BCI)。

FILA中國聲明提到,集團一直在持續採購和使用中國棉產區,包括新疆出產的棉花。FILA中國代表性面料絲柔棉產品,其原料就是新疆長絨棉。同時,FILA中國已經啟動相關程式,退出BCI組織。聲明又指,無論過去或未來,FILA都持續為廣大消費者提供優質的高級時尚運動服裝。

此外,內地官媒鳳凰網FASHION在周四(25日)在微博發文,點名H&M、UNIQLO、NIKE、adidas、GAP、New Balance、ZARA、FILA(非中國區)等品牌均發佈聲明抵制新疆棉花。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟